НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ - стать сильным и энергичным


НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ - стать сильным и энергичным

Нерациональное питание (избыток или недостаток питательных веществ, злоупотребление вредной пищей и т.п.) вызывает нарушение физиологического баланса организма.

Правильно организованное питание - это 60-70% успеха при коррекции фигуры, наборе мышечной массы и построении красивого тела.

Основные правила построения рациона для набора мышечной массы:

1. Увеличение калорийности рациона на 10-20% от вашей суточной нормы для восполнения энергии и увеличения мышечной массы.

2. Частота приемов пищи от 5-ти до 7-ми раз в день в зависимости от показаний. Организму необходимо постоянно получать питательные вещества для жизнедеятельности и построения клетки.

3. Увеличение белка в приемах пищи. Белок необходим для строения мышечных волокон. Белок восполняется за счет животного и растительного белка. Соотношение белка в суточном рационе составляет 30-35% или 1,8-2,2 гр на 1 кг веса.

4. Соблюдение жирового баланса в основном идет за счет полезных растительных жиров и продуктов, содержащих Омега - 3 и Омега - 6. недостаток жиров приводит к нарушению гормонального фона и обмена веществ. Соотношение жиров в суточном рационе составляет 20-25%

5. Употребление сложных углеводов и белка в течение часа после тренировки. Соотношение углеводов суточном рационе составляет 40-45%

6. Соблюдение водного баланса. Важно пить не менее 30 гр чистой воды на 1 кг веса в день.

7. Разнообразие рациона по составу способствует максимальному обогащению организма полезными питательными веществами. Рацион на 40% состоит из овощей и фруктов.

Для достижения более высоких результатов мы рекомендуем пройти консультацию у нашего спортивного диетолога. При заказе рационов питания - консультация бесплатная.