Нерациональное питание (избыток или недостаток питательных веществ, злоупотребление вредной пищей и т.п.) вызывает нарушение физиологического баланса организма.
Лишний вес ведет к:
- быстрой утомляемости и снижению работоспособности
- возникновению одышки и потере ловкости
- риску заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы
- снижению жизненной энергии и сексуальной активности
- трудностям в подборе одежды и формировании имиджа
- преждевременному старению и сокращению продолжительности жизни
Правильно составленный рацион с учетом ваших параметров и поставленных целей способен творить чудеса! Никаких диет, ограничений и голода! Только вкусные и сытные блюда!
Данная Программа рассчитана на снижение лишнего веса за счет грамотно составленного меню с пониженным содержанием жира и углеводов,
Основные правила построения рациона для снижения веса:
1. Калорийность рациона подбирается на 10-20% ниже нормы, потребления калорий. Норму выводим исходя из ваших показателей (веса, рост, возраст, уровень физической активности, индивидуальные особенности и состояние здоровья). Дефицит калорий поможет организму легко и быстро сбрасывать и не накапливать лишнее.
2. Соотношение БЖУ в рационе 35-40/20/35-40. И никакого отказа от углеводов и жиров! Наша задача не просто скинуть лишние килограммы, а прежде всего не навредить и улучшить состояние здоровья.
3. Количество приемов пищи в день 5-6 раз в зависимости от показателей и назначения. В редких случаях диетолог назначает не более 3-4=х приемов пищи. Последний прием пищи более легкий и быстро усвояемый и он состоит в основном из полезной рыбы и овощей.
4. Распределение приемов пищи в течение дня составлено таким образом, чтобы к вечеру объём и калорийность потребляемой пищи уменьшался (завтрак - 30%, обед - 30%, ужин - 20%, перекусы (2-3) - 20%)
5. Соблюдение нормы порций и снижение углеводной пищи после обеда способствует эффективному снижению веса и выработке правильной пищевой привычки – есть небольшими порциями и только полезные продукты.
6. Полное исключение сахара, вредных жиров, пшеничной муки, молочных продуктов, и продуктов повышенной жирности настраивает организм избавление от всего вредного и улучшает работу пищеварительной системы в первую очередь.
7. Соблюдение питьевого режима так же необходимо для нормализации работы ЖКТ, вывода токсинов и шлаков. Суточная норма чистой воды составляет не менее 30 мл на 1 кг веса.
8. Разнообразие блюд по составу – это важно для того, чтобы вы не срывались на вредную пищу и продолжали питаться полезно, разнообразно и вкусно. В вашем месячном меню более 120 не повторяющихся блюд.
9. Рацион состоит на 50% из овощей и фруктов – это не только источник витаминов, но и необходимая для вашего здоровья и очищения - клетчатка!
Для достижения более высоких результатов мы рекомендуем пройти консультацию у нашего диетолога (при заказе рационов питания - консультация бесплатная) и увеличить уровень физической нагрузки.